عرف سعر الطماطم بأسواق مدينة انزكان ارتفاعا ملحوظا تزامنا مع قرب شهر رمضان الذي لم يعد يفصل عنه سوى أقل من شهر.
وبلغت أسعار بيع الطماطم، في عدد من الأسواق الأسبوعية، وكذا على مستوى الأحياء، ما يفوق 8 دراهم للكيلوغرام الواحد.
وأثار هذا الارتفاع الكبير في أسعار الطماطم، بعدما كانت لا تتجاوز 5 دراهم، تذمرا في صفوف المواطنين، بينما وجد بائعو الخضر أنفسهم في موقف لا يحسدون عليه مع زبائنهم.
ومع قرب شهر رمضان الكريم، إذ يتم استهلاك الطماطم بشكل كبير من طرف المغاربة، فإن هذه المادة يتوقع أن تشهد ارتفاعا في الأسعار أكثر مما هي عليه اليوم.
وأوضح في هذا الصدد “بويا الركوك” تاجر طماطم بسوق الجملة بانزكان، أن “سبب ارتفاع أسعار بيع الطماطم هذه الأيام يرجع لقلة المنتوج والذي كان سببه هو بعض الأمراض التي اجتاحت العديد من الضيعات بداية الموسم مما دفع الفلاح إلى إزالتها لزرع مواد أخرى،كما أن غلاء الأدوية التي تضاعف ثمنها لثلاث مرات وارتفاع أسعار البلاستيك الفلاحي، ناهيك عن التصدير للأسواق الخارجية الأوروبية منها والإفريقية والتي ازداد طلبها هدا العام، دون أن نغفل ضعف الفرشة المائية للآبار مما نتج عنه عدم غرس نسبة هامة من الضيعات الفلاحية.
وكانت وزارة الداخلية أكدت قبل أيام أن حجم المخزونات والكميات المرتقب توفيرها وتوزيعها من المواد الغذائية وباقي المواد الأساسية كاف لتلبية الطلب خلال شهر رمضان المبارك والأشهر القادمة بالنسبة لجميع المواد والمنتجات الأساسية، ولاسيما تلك التي يكثر عليها الإقبال قبل وخلال الشهر الكريم.
- عامل اشتوكة آيت باها يحرّك من جديد ملف المنطقة الصناعية لطريق المطار .. لجنة عاملية تحل بعين المكان لمعاينة عقار بـ176 هكتاراً في أفق تسويته.
- وادي الصفا..درك بيوكرى يداهم وحدة سرية لصناعة الحلويات والخبز ويسقط كميات كبيرة من المنتجات وينهي نشاطها
- بيوكرى.. ليلة الحسم بمقر عمالة اشتوكة آيت باها: الأنظار تتجه إلى نتائج الانتخابات البرلمانية.
- حليم يرفع سقف النقاش ويفجّر «معركة الماء» بلقاء تواصلي بايت السايح في ضل غياب اي برنامج لربط دواوير وادي الصفا بقنوات المياه المحلاة أسوة بباقي جماعات اشتوكة آيت باها.
- اشْتوكة ايت باها.. «الحمامة» تطلق ملصقات مرشحيها للبرلمان وتدشن رسمياً سباق الحملة الانتخابية
- اشتوكة أيت باها.. اجتماع حاسم لعامل الإقليم مع ممثلي الأحزاب ومرشحي الانتخابات التشريعية
- رقم غير مسبوق باشتوكة آيت باها.. 22 وكيلاً للائحة يطرقون باب البرلمان من بوابة عمالة الإقليم
- اشتوكة أيت باها.. اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية تواصل دعم القطاعات الاجتماعية
- صحافيو جهة سوس ماسة مدعوون إلى انتخاب ممثليهم بالمجلس الوطني للصحافة
- حدث قضائي بارز ببيوكرى.. حضور وازن لرجالات القضاء في تنصيب الرئيس الجديد لمحكمة بيوكرى














