توصل نهاية الأسبوع الماضى رئيس بلدية بيوكرى السيد الحسين الفارسي بمنحة التميز برسم سنة 2021 وتقدر ب 630مليون .
فمن بين 112 جماعة مشمولة بالتقييم، موزعة على صعيد تراب المملكة، حصلت الجماعة الترابية لبيوكرى على تنقيط متقدم متجاوزة الرقم الذي حققته سنة2020 والذي بلغ500مليون.
كما تفوقت على مجموعة من الجماعات الترابية الكبرى على صعيد المملكة.
ويأتي هذا التتويج بناء على نجاعة الأداء المتتبع لمؤشرات الحكامة والشفافية وإدارة النفقات والموارد المالية والبشرية وجودة الخدمات المقدمة للمواطنين الخاص بالجماعات التي تتجاوز 50 الف نسمة.
كما يأتي هذا التتويج في سياق برنامج تحسين أداء الجماعات الذي أطلقته وزارة الداخلية بشراكة مع البنك الدولي والوكالة الفرنسية للتنمية ويتمحور حول خمسة شروط دنيا إلزامية CMO و24 مؤشر نجاعة الأداء IDP .
وحسب المتتبعين وبعض التصريحات في الموضوع، فالمكافأة التي توصلت بها بلدية بيوكرى من المديرية العامة للجماعات المحلية DGCL عبر مراسلة السيد عامل إقليم اشتوكة ايت باها ، كانت ثمرة العمل الجاد الذي يقدمه المجلس ومعه أطر الجماعة، وما يميز عملهم من حكامة سواء في التدبير الإداري والمالي للجماعة.
تجدر الإشارة إلى كون الموارد البشرية بالجماعة، تتميز بكفاءة عالية وغيرة على تدبير الملفات والتعاطي معها بكل مسؤولية واحترام للقوانين لتحقيق المصلحة العامة.
كما تتميز البنية البشرية للجماعة باحترامها لمقاربة النوع الاجتماعي، وبحسن تتبعها للمستجدات التي تهم حسن سير المرفق العام.